備蓄米を買った人の間では、精米器や炊飯器を買うお客さんが多くなっているとの事。
美味しく食べたいからでしょうね…
私の場合はお水を増やして、キチンと30分は吸水させてから、オリーブ油を入れて炊いています
冷水を使うともっと美味しくなります
炊き終わったら直ぐ冷凍すると美味しいです
まだ古古古米は購入してませんが、もっと美味しく炊くコツがネットにアップされてると思うので、困らないとは思います
2025/6/5(木) 07:54
備蓄米を買った人の間では、精米器や炊飯器を買うお客さんが多くなっているとの事。
美味しく食べたいからでしょうね…
私の場合はお水を増やして、キチンと30分は吸水させてから、オリーブ油を入れて炊いています
冷水を使うともっと美味しくなります
炊き終わったら直ぐ冷凍すると美味しいです
まだ古古古米は購入してませんが、もっと美味しく炊くコツがネットにアップされてると思うので、困らないとは思います